O Germe (ou Gérmen) de Trigo é o embrião do grão de trigo e sua parte mais nobre, já que é ali onde fica concentrada a maioria dos nutrientes do cereal. Durante o processamento do trigo, o germe é retirado, uma vez que suas gorduras insaturadas podem reduzir a validade dos produtos. No entanto, nos últimos tempos, o seu valor ganhou espaço, principalmente por ser fonte de vitamina E, que é um poderoso antioxidante que previne o envelhecimento das células e contribui para o aumento da imunidade.
Além de ser rico em vitamina E, o germe ainda é fonte de vitaminas do complexo B, que geram energia para o corpo e regularizam o sistema digestivo, entre outros benefícios. Nutrientes como acido fólico e vitamina K também estão presentes em grande quantidade, assim como potássio, ferro, zinco, cálcio, fósforo e selênio.
O Gérmen de Trigo também tem ácidos graxos ômega-3, que promovem o aumento dos níveis de colesterol bom (HDL) e a redução do colesterol ruim (LDL) no sangue. Isso é essencial para evitar doenças cardiovasculares, como hipertensão, aterosclerose, infarto e derrame cerebral.
Para completar, o gérmen é fonte de fibras, que melhoram o funcionamento do intestino e promovem a saciedade, e de proteína, que mantém os músculos saudáveis, repara tecidos danificados e regula os níveis de energia no corpo.

Sem avaliação!